Главная Полезные материалы Что взять с собой в поход
Что взять с собой в поход
Автор: Mantero   

   Ненужные вещи в рюкзакеОбычно, собирая рюкзак в последний момент, так сказать за час до выхода, туда попадает столько всякого хлама, который вроде как и пригодился бы, но на самом деле просто добавляет лишнего веса у Вас за спиной. Стандартные мысли: так, возьму это и это… хотя нужно наверно еще одни штаны взять, там же холодно будет, и еще два свитера, что б точно не замерзнуть, и вот этот ножик наверно пригодится (хотя весит он с полкило), и не помешали бы две пары обуви, и вот эта моя любимая вещица, как же я ее оставлю, в рюкзаке вроде ж место еще есть… В итоге рюкзак забит почти полностью, по весу тяжеловат, но нести все таки можно. Приходим на место встречи, а там выясняется, что нужно ж еще кому-то и воду с едой нести. В рюкзаке места уже почти нету, бутылки и пакеты с гречкой запихиваются туда с трудом, но все же рюкзак закрывается и… момент истины: от пола то его уже не оторвать))

   Итак, что же все таки с собой взять и чего брать не стоит:

   Начнем, наверное, с того, чего брать все таки не стоит. Плееры, книги, ноутбуки Вам в походе не пригодятся, тут уж поверьте на слово). Наборы разных игр типа шахмат, бадминтона, футбольных и волейбольных мячей тоже окажутся практически не нужными, так как поиграть удастся, может, час-два за всё время, а тащить это придется всю дорогу. Косметичку брать не стоитЕсть девочки, которые тащат с собой целые сумки с косметикой…. Зачем она Вам в походе??? Лесных зверюшек пугать?? Гигиенические средства типа мыла, шампуней, зубной пасты не стоит тащить каждому участнику похода, пусть каждый возьмет что-то одно и даст попользоваться другим, либо нужно скинуться и купить эти вещи на всех. Лишняя одежда, которую взяли на всякий случай, иногда становится тоже очень тяжелой.

   Теперь приступим к тому, что же все-таки стоит взять:

Рассмотрим на примере летнего похода. Запомните раз и навсегда: из одежды в походе самое главное - это обувь! Обувь должна быть максимально удобной и достаточно прочной. Cho_vzat_v_pohod_3Обычные кеды доставят массу неприятностей, от боли при ходьбе по щебню до отпавшей подошвы во время какого-нибудь спуска или подъема. Но, все-таки, кеды взять с собой стоит, они хорошо пригодятся во время привалов и стоянок, так как они легкие и практичные (некоторые берут с собой обычные летние тапочки вместо кед).

   Теперь одежда. Помимо штанов, в которые Вы одеты, берем еще одни, только немного полегче, например спортивные. Если лето довольно жаркое, то лучше взять шорты (пригодятся на тех же стоянках). Поднимаемся выше... Пара футболок (а не все что у вас есть), одну вещь с длинным рукавом, и если это уже осень или еще весна - одну теплую вещь (толстые свитеры брать не стоит). Если погода переменчива, должна быть легкая водостойкая ветровочка. Так же не плохо было бы что-то натянуть на голову, это может быть кепка, бандана, и т.д. Про нижнее белье и пару носков, думаю, много говорить не стоит. Главное - не одевайте красные трусы, на них очень любят охотится комары (это я так шучу =) ).

   Теперь пришла очередь личных вещей. Если не хотите остаться голодными, то миска, Посудакружка и прибор (одной ложки хватит) должны быть с Вами всегда и везде (лучше всего, если они будут пластиковые, также есть неплохая жестяная посуда). Не забываем про зубную щетку и туалетную бумагу. Ночью Вам обязательно пригодится фонарик (опыт показывает что лучше купить «налобник» - фонарик который одевается на голову). Итак, туалетная бумага есть, во лбу звезда горит, можно отправляться в путь! Только не забудьте взять документы (иногда их просит милиция на вокзалах). И чуть не забыл… у каждого члена группы должна быть минимальная аптечка: бинт, обезболивающее (аналгин или другое), пластырь, активированный уголь и дальше по усмотрению.

   Не забывайте, что все участники похода, помимо личного снаряжения, могут нести продукты и часть общего снаряжения, состав и количество которых определяет руководитель группы.

УДАЧНЫХ ПОХОДОВ!!!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 
Разработка и поддержка by Kirips