Главная Полезные материалы Выбираем термобелье
Выбираем термобелье

Nthvj,tkmtНа самом деле, выбрать термобелье (не просто то, которое понравилось внешне, а и то, которое будет максимально комфортным в определенной ситуации) не так уж и просто. А удачно выбранное термобелье никогда не подведет в экстремальной ситуации и  займет почетное место в вашей экипировке. Как же все-таки правильно выбрать термобелье и на какие особенности стоит обратить внимание:

- Типы физической активности

Для каждого типа физических нагрузок нужно подбирать определенное термобелье. Если вам нужно белье для долгих зимних прогулок на свежем воздухе, или же вам приходится подолгу находиться в неотапливаемом холодном помещении - нужно искать термобелье, которое может аккумулировать и удерживать тепло. А вот для активного времяпровождения, такого как походы, лыжный спорт, катание на санях, пейнтбол, ориентирование на местности и так далее, нужно термобелье, преимущественно, из полипропиленовой ткани, то есть то, которое хорошо «дышит» и отводит лишнюю влагу от тела. Термобелье из полипропилена предназначено для активной физической работы на открытом воздухе. 

- Температурный режим

Термобелье также отличается между собой в зависимости от климатических особенностей, а именно – влажности, температуры и ветра. Чем ниже окружающая температура, тем плотнее должно быть термобелье. Но если в холодную погоду присутствует еще и сильный ветер, обычного термобелья может быть недостаточно. Некоторые фирмы выпускают термобелье со вставками из материала WindStopper®, он отлично обеспечивает защиту от пронизывающего ветра. Существует специальное термобелье для фитнеса, его задача -  охлаждать разгоряченную кожу. А при сильной влажности воздуха используется исключительно синтетическое термобелье.

- Из чего шьется термобелье?

Основой термобелья является полиэстер, так как именно этот материал позволяет поддерживать кожу сухой, также он приятен на ощупь и эластичен. Для того чтобы увеличить согревающие свойства термобелья, в состав добавляют хлопок и шерсть. Кроме того, ведущие фирмы постоянно разрабатывают новые, специфические комбинации материалов, способные придать термобелью те или иные качества. Например, материал спандекс, обеспечивает стойкость термобелья к деформациям и повышает срок эксплуатации. А для изготовления спортивного белья используют материалы с антибактериальными свойствами – так  производители пытаются бороться с запахом пота.

- Размерный ряд

Из-за того, что термобелье очень эластично, часто один экземпляр маркируют интервалом размеров. Выбирать термобелье нужно по своим ощущениям, ведь главное, чтобы вам было комфортно. Однако следует помнить одно очень важное правило - чем плотнее термобелье облегает тело, тем выше будет его эффективность.

- Как ухаживать за термобельем?

В большинстве своем, термобелью требуется бережное отношение: стирка при 40°С, деликатный отжим и никаких сушильных машин. Но это в основном относится к термобелью с хлопком и шерстью в составе. Синтетическое термобелье менее привередливо. Некоторые модели можно постирать и при 95 °С, с ними абсолютно ничего не случится. В любом случае, смотрите на бирку, пришитую на изнанке, там нарисованы все ограничения.

 
Разработка и поддержка by Kirips