Мазанка домашняя

Как показывает опыт, нормального паштета в магазине днем с огнем не сыщешь, а даже если удастся найти, то стоимость его явно завышена и для скромных потребностей похода не совсем подходит... Вот и решил я попробовать старой доброй "мазанкой" заменить все эти ГМОшные гадости. Поначалу конечно возникла мысль, что участникам похода эта идея не понравится, ведь основной ингредиент – сало. Но мои подозрения оказались напрасными, все с радостью уминали бутерброды помазанные данным чудом. И так, что же нам все таки потребуется? (количество ингредиентов написано сугубо для наглядного примера, вы можете изменять его в соответствии с вашими потребностями).

Ингредиенты:

- 2 кг. сала;

- 2 головки чеснока;

- соль, перец, паприка;

- 2 пучка зелени;

Теперь приступим к приготовлению. Сало нарезается кубиками. Чеснок натирается на терке или давится через "чеснокодавку", а зелень просто измельчается ножом. Так как современной мясорубки у меня нет, я использую советскую. Берете пару кубиков сала, пару щепоток зелени, немного натертого чеснока, и всё это закидываете в мясорубку. Получается немного зеленоватая масса. Таким образом, надо перекрутить все сало, зелень и чеснок. Потом солим, перчим по вкусу и готово.

Получается очень даже вкусно и питательно. Никакой паштет не сравнится, а главное, что известно из чего эта вкуснятина сделана (в отличии от магазинных паштетов).

 

Совет по упаковке: Очень удобно запаковывать эту мазанку в пластиковые бутылки от молока, потом легко достается и тара не тяжелая.

 

Приятного аппетита!!!

 
Разработка и поддержка by Kirips