Гречка по-царски

grechka

Ингредиенты (на 4-х литровый котелок):

- подсолнечное масло или сало;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1кг гречки;
- 1 банка магазинной кукурузы;

- 400гр грибов (если нет лесных, то подойдут и магазинные)

 

Приготовление:

На самом деле все очень просто. Для начала берем сало и нарезаем его кубиками средней величины (те, кто сало не ест, наливают растительное масло). Все нарезанное сало забрасываем в котелок, пусть оно топится, дальше нарезаем лук и морковь (опять-таки кубиками). Когда сало станет золотистого цвета, забрасываем в котелок лук и аккуратно помешиваем, пока он не поджарится. После того, как лук тоже станет чуточку золотистым, добавляем помытые и порезанные грибы. Теперь четверть ложки сахара и столько же соли. Все это дело жарится 10-15 мин на малом костре. Когда грибы зажарились, к ним добавляем уже порезанную морковь. Жарим еще 5 минут не забывая все это перемешивать. Ну а дальше все совсем просто: заливаем в котел воду на 1/3 объема и добавляем гречку.  После этого всё тщательно перемешиваем и доливаем воду до конца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем готовности. Когда закипит вода добавляем кукурузу. Блюдо будет готово, когда вся вода выкипит. Приятного аппетита.

 

Советы:

- для того чтобы не обжечь руки, советую из дома взять веревку длинной в 30 см. На месте стоянки, когда будете начинать готовить, найдите себе удобную, но не слишком длинную палку. К ней и  привязываете ложку. Перемешивать и пробовать блюдо очень удобно.

- если не хотите в походе таскать за собой банку кукурузы, то можете дома ее открыть и пересыпать все содержымое в гермопакет. Только учтите - так кукуруза долго храниться не сможет.

 
Разработка и поддержка by Kirips