Главная Разное из сети Кайтсерфинг - движение навстречу ветру
Кайтсерфинг - движение навстречу ветру
29.05.2012 16:36

КайтсерфингВ современном мире способов приобщиться к движению людей, ведущих активный образ жизни, существует масса. Для того чтобы стать полноценным представителем когорты спортсменов, не обязательно обладать огромной физической силой и выносливостью, достаточно лишь по-настоящему любить то, чем занимаешься и оставаться верным тому виду спорта, который бы максимально соответствовал индивидуальным физическим способностям и эстетическим предпочтениям.

Конечно, существуют отдельные силовые и скоростные направления, в которых во главу ставится именно гибкость, ловкость и сила спортсмена. Но также присутствует и отдельная категория спортивных дисциплин, для которых важнее в первую очередь эстетическое наслаждение практикующего.

К таким видам спорта относится и кайтсерфинг. Кайтинг – довольно экзотическое проявление спортивного движения последних десятилетий. При этом, экзотичность и необычность его проявляются как внешне, так и технически. Чем-то столь похожий на старинную забаву по запусканию змея, известную многим еще с детства, кайтинг развился в достаточно технологичный вид спорта, в котором эффективность катания зависит одновременно от множества факторов – физической подготовки райдера, его отваги, а также умения обращаться с разнообразным кайтерским снаряжением и оперативно реагировать на изменения в обстановке.

За последние несколько лет кайтсерфинг превратился в полноценный водно-воздушный вид спорта со своей собственной идеологией и жизненной философией. Основная идея кайтсерфинга  - наслаждение от общения со стихиями и ощущение братства с теми, кто также разделяет твои взгляды и предпочтения. Ради этого многие преданные райдеры готовы оставить работу, семью, и надежно упаковав свои кайт и кайтборд в боевые чехлы, ринуться навстречу ветру, где в компании таких же энтузиастов, можно в полной мере ощутить всю мощь стихии, испытать неописуемое удовольствие от процесса покорения строптивого ветра и единения с природой.

Цель любого кайтсерфера - это не только умение развивать высокие скорости или совершать сложные технические элементы. Соревновательный аспект для большинства спортсменов-кайтеров отходит на второй план. Ведь суть кайтинга не заключена в одном лишь состязании, а лежит гораздо глубже, на уровне чувств и ощущений.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Разработка и поддержка by Kirips